TVR-Läufer glänzten beim beim ASKINA-Meeting in Kassel

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Vereinsnachrichten >> Artikel

13.06.2005

Lars Haferkamp läuft 3:48,22 über 1500 Meter

die Spitzengruppe über 1500 Meter mit den beiden Refrather Läufer Lars Haferkamp (Nr. 558) und Till Hoffmann (Nr. 565)

In prächtiger Form präsentierte sich TVR Vorzeigeläufer Lars Haferkamp beim hochklassigen ASKINA-Meeting in Kassel. Als Zweiter im B-Lauf über 1500 Meter unterbot er sogar die DM-Norm und lag 2/10tel vor Christophe Chayriguet, der vor drei Wochen die REFRATH-Meile gewann. „Ich fühlte mich nach dem Rennen gar nicht so platt. Im optimalen A-Lauf, den der Marokkaner Ali Maatoui in glänzenden 3:35,52 min gewann, hätte ich mir sogar eine 3:46er Zeit zugetraut.“ Für den TV Refrath ist diese Zeit natürlich neuer Vereinsrekord und eine Dimension, die sich die Verantwortlichen von wenigen Jahren nicht erträumt hätten. Hopp oder Topp war die Devise für Vereinskollege Till Hoffmann. Eine Runde vor Schluss musste er jedoch die Spitzengruppe ziehen lassen. Sein Ziel, ebenfalls die DM-Qualifikation zu laufen, war für ihn an diesem Tag nicht erreichbar. Mit 3:55,77 Minuten lag er am Ende 8 Sekunden darüber.

Lars Haferkamp hofft, in der kommenden Wochen im holländischen Papendahl bei guten Bedingungen die 14 Minuten Marke über 5000 Meter zu unterbieten.